"Распутывать узлы"
До основанья,
Срывать все кандалы
Без состраданья.
Когда собратьев суд
Грозит угаром -
Освобождать от пут
"Одним ударом".
Не надо выносить
Окаменелость,
"Без лишних слов" рубить
Цепей замшелость.
Опорожнить до дна
Терпенья чашу,
Привычка суждена -
Но воля краше.
19.03.2024
В кавычках - цитаты из стихотворения Юлии Друниной "Я не люблю распутывать узлы".