Повыше пляжей мчатся поезда.
Проносятся, собой напоминая,
Что скоро возвращаться мне туда,
Где притаилась Родина больная.
Где в захолустье средней полосы
Средь ям, ухабов, грязная, в заплатах
Лежит судьба, стенает, голосит,
В мечтах своих срывается куда-то.
Где жизнь без страха - чокнутая блажь,
Идёт как "хуже нет" и" так, не очень",
Труба хрипит Шопеновскую фальшь,
Дырявая от ржавых червоточин.
Где нищеты и скорби лейтмотив
Сидит в умах, сознаниях и душах,
Где мы живём, страну свою простив,
И то прощенье - ненависти хуже.
По Черноморью мчатся поезда,
В одном из них и я поеду вскоре.
Привычна возвращения беда
На Родину - в отеческое горе.