Мой Благовещенск – это просто дом,
Пятиэтажный дом микрорайона.
Горластые сороки за окном
И тополя до самого балкона.
Уютный город – ровно семь минут
Неспешным шагом до девятой школы
Через соседний двор. Простой маршрут,
Все шторки первых этажей знакомы...
Дворец для пионеров – дом второй…
Троллейбусы клац-клац на перекрёстках.
Прогулки у фонтана всей семьёй
Мороженное вкусное в "Морозко".
Мой Благовещенск – лоси в Городском
И Машенька с медведем в Первомайском.
И тройка в новый год размером с дом,
И горки аж до стороны китайской.
Небрежно так надорванный билет
В Амур или Октябрь - на киноленту.
Снегурочка, в руках – пломбир-брикет.
Ещё не в бронзе, а уже легенда.
На набережной в трещинках асфальт –
Не наступить! Так и идёшь с подскоком.
Снимает папа интересный слайд,
И кажется Амур таким широким...
Вот Ленин в сквере, в свой обычный рост,
Подсказывает путь нам между прочим.
И длинный – ещё новый – зейский мост,
И к бабушке в деревню путь короче.
В часах музея - вальс "Амурских волн",
И тополя шумят заворожённо...
Мой Благовещенск – это просто дом,
Пятиэтажный дом микрорайона.