Гость в виде дедушки Мороза
Пришёл ко мне под Новый год.
И сразу перешёл к угрозам:
- Кто дедушке стишок прочтёт?
И я, на табуретке стоя,
Пытаюсь вспомнить стих про снег.
А это дело непростое!
Ну что ты, дед, за человек?!
Скрипит уныло табуретка,
Нахмурил дед седую бровь.
Про снег стихи пишу я редко,
Всё про измены да любовь…
…Я не осталась без подарка,
Хоть так и не прочла стишок.
Мороз, а как целует жарко!!
Кружил за окнами снежок…