Слезы дракона
На исходе рожденья наш мир был другим -
От зари до зари осаждаем стихиями.
Управляли драконы могучие им,
Заручившись природными мощными силами.
Разделив территории и овладев
Всеми видами магии, стали всесильными.
Каста Каменных выбрала службу земле,
Сделав недра богаче и всходы обильнее.
Вдруг откуда не ждали - напали враги.
Пережили войну лишь немногие избранные.
Из смертельной ловушки спасая своих,
Упускает дракон свою верную Истинную.
Та решилась на важный отчаянный шаг -
Весь резерв без остатка вложив в заклинания,
Умерла за мгновенья у всех на глазах
От сильнейшего выплеска огненной магии.
Эта яркая вспышка повергла врага.
Только после заката пришло подкрепление.
Эта жертва сакральным знаменьем была -
Предрешила драконам победу в сражении.
Их правитель ушел в катакомбы навек,
Нестерпимую боль и страдания испытывая.
Метка истинной пары, искрясь в темноте,
То почти угасала, то явственно вспыхивала.
Предавался он горю в пещере три дня -
Так сильны были чувства, его поразившие.
Кристаллы чистого горного хрусталя -
Это слезы дракона, навеки застывшие.
Изменилась планета. Драконов уж нет
Растворилась в веках первородная магия.
Сквозь земные пласты, через тысячи лет
Нам достались их ценные редкие знания.
Если видел ты в гранях мерцанье зеркал
И движение бликов пламенных,
Если вдруг минерал за собою позвал -
Ты, быть может, потомок Каменных?