У Насти всё ровно.
Каких ещё ждать чудес,
когда от рождения
с будущим подфартило,
и муж ресторатор,
и с личным шофёром «мерс»,
и вид на столицу
с террасы большой квартиры,
и завтра – легко –
в Портофино:
коктейльный тур
к мишленовским звёздам
и яхтам с линкор размером,
Биф-бару в Монако
и устрицам Канн?
Но тут
для нужд ресторана
купили в глубинке ферму.
А там…
средь бурьяна
прикованы на цепи
к столбам две собаки.
Иссохшие: кости, кожа,
десятки клещей.
И ни миски –
ни есть, ни пить.
И цепь коротка,
только драться
друг с другом – можно.
…Теплицы с оливками,
грядки и рыбный пруд,
нубийские козы
и курицы на насесте –
хозяйство для мужа.
У Насти теперь приют
для тех, кого лихо
погладило против шерсти.
Привык и водитель,
да что там –
и муж привык,
что просит,
куда бы ни мчались:
останови! –
что ловит малейший блик
от огней по трассе
в глазах на обочине.
В брендовый пуховик
найдёныша кутая,
тащит в салон S-класса.
Кормёжка.
Прививки.
Вольеры.
Отдаст одну
собаку –
и тут же на поиски,
в дождь и в темень.
Дорогу в приют
объяснит,
говоря – свернуть
в МонАковке:
старая шутка,
для тех, кто в теме.
А первый
спасённый на ферме –
у нас живёт.
Метис.
Да и пёс с ней,
с породой:
такое счастье.
Мы голову гладим
от холки ко лбу,
вперёд,
подняв ему
шапку-бабетту.
Спасибо, Настя.