Постараюсь никогда не приехать
и заставлю забыть всё скорей:
и любимую церковь с бутонами,
и Пророка в огне фонарей.
В неуверенном отблеске зарева
я на Стрелку не выйду гулять,
у Подковы не буду я заново
сигареты "Родопи" искать.
В суматошном, сумбурном июне
под хмельком и с друзьями опять
не помчусь в одиноком трамвае
в речку с криком и визгом нырять.
Но - а если такое случится? -
- Колдовство и туман в голове!
На судьбу буду только молиться
за подарок, подаренный мне.
Лишь условие ставлю такое:
как стекло опущу пред собой.
На знакомые, встречные лица
не кивну.
И пройду стороной.