Знаешь, ни музыки не нужно, ни слов...
Тишину бы тихо разливать в себе и других,
Брести никуда и куда-то под бой сердечных часов,
Пока тёплый ветер спокойствия во мне не утих.
Тенью уверенно пройти бы вдоль старых полков
Углов Рубинштейна. Красивы они, но глухи!
Сколько в сутки беспечных говорящих голов
Восхищаются вами, даря свои ахи и вздохи?
По пути найти бы света кусочек, не нужно драм...А любовь
Иллюзорна, ловушка ума, уберегающая нас от тоски.
Сознание, не нужно больше забвения,дурашливых снов,
От которых хоть по-чёрному пей, жутко вой и кури.
Пустой надежды не нужно. Пускай не водит у дома круги,
Обещая спасти от бедности, грусти, страхов, врагов...
"Смотри!",-говорит,"Андерсен, Шварц и другие были тоже бедны
И грустны! Ну а сколько у них талантливых сказок, стихов!"
"Всё наладится, милая!" - обещает она. "Не грусти.
Займись делом или что там принято у гуманитарных умов."
Я всего лишь девчонка со спичками. Не донести
Я боюсь то,что сильно спасает от судьбы холодов.
Знаешь, достаточно. Не нужно ни звуков, не слов.
Тишину бы и силу тихо разливать в себе и других.
Я бреду в никуда и куда-то под бой сердечных часов,
Пока тёплый ветер спокойствия во мне не утих.