Поднимаю взгляд. Без стука заходит.
- Здравствуйте, Вы ко мне на приём?
Весь такой вальяжный, аж скулы сводит.
Короче, знает, что всё при нём.
Молча садится. По-свойски, как дома.
В ноздри волной парфюм дорогой.
- Приветствую, Док. Ну, будем знакомы.
- Что беспокоит, мистер Больной?
Он наклоняется ближе и давит:
- Знаешь, скучаю. Тоска у вас.
Я улыбаюсь. /Он явно лукавит/,
Только к чему этот странный фарс?
- В вашу страну я приехал недавно.
Думаю, дай-ка на мир взгляну.
Только с Китая, гульнул очень славно.
К вам на денёк, решил, загляну.
Док! Я реально устал и измотан.
Опустошён от ряда потерь.
Кашель какой-то, до хрипа и рвоты.
Док, я ,ей Богу, загнанный зверь.
Сам смотрит пристально. Чувствую злобу.
Холодом дал, озноб по спине:
- Док, ты здоров?
/А язык липнет к нёбу/:
- Да! Несомненно. Даже вполне.
- Знаешь, Светило, со мной бесполезно.
Ты не противься. Просто прими.
/ Снова надменно и слишком помпезно/:
- Как с вами тяжко..
- С кем?
- Да с людьми!
То Вы желаете смерти друг-другу
Травите ядом. В спину ножом.
После жалеете: " больше не буду!"
Пишите близким " love" перед сном.
Утром опять наполняет вас зависть.
Хочется рвать-метать всех вокруг.
Видимо, Док, вас уже не исправить,
Может, избавить от этих мук?
Бог ваш...вот тоже, любимчик народа!
Ходит веками о нём молва.
Видел на днях, как спасая урода,
Он проворонил гибель дитя.
Тут я уже не сдержался:
- Извольте!
Бог наш, простите, чем помешал?
Вы его в суе уж не беспокойте.
/ Он ухмыльнулся. Ну, и нахал/
- Я наблюдал в этом мире картину...
Док, приоткрою Ваши глаза.
Бог ваш хвалёный давно вас всех кинул.
Зря все молились на образа.
Я - доказательство! Я - ваша кара!
Послан чистку рядов провести.
Каждого третьего примет Вальхалла.
Даже тебя, увы, не спасти.
- Кто ты, безумец и что ты такое?
/ Кнопку охраны нервно ищу/
- Док, не поможет. Брось.Это пустое.
Впрочем зови, с собой заберу.
Я сею смерть!
Без войны, без сражений.
Паника. Страх. Никто не спасёт.
- Как твоё имя?
/ В нём нет сожалений/
- COV- 19
/ Руку мне жмёт/