В струях сверкающего неба
И ласковой морской волны.
Среди солёного рассвета
И оживлённой тишины...
Среди манящих далью блёсток
По серебрящейся волне.
Живёт мечта, чудесной песней
В природе вечной новизны...
Её заметит только зрячий
И смелый сердцем и душой...
Она откроет свои тайны
Лишь окрылённым красотой.
Тем, кто не плавая в сомненьях
Стремится к светлой новизне...
И получает наслажденье
В небесно-чистой, тишине...
Проникнись, искренней свободой
Прими энергию любви...
И воспари над этим миром
Отринь ничтожность суеты...
Ныряй в потоки мирозданья
Черпай нетленность новизны.
Среди несбыточности судеб
Найди нетленные черты...
Перед тобой бескрайность неба
И нераспознанность миров...
Перед тобой, всё мирозданье
Найди себя, найди любовь...