Сорвать ли кружева с окна, чтоб видеть лица и лужные круги, и палки-провода. Бесстрастье выживать, соизволенье длиться, ползти свою спираль от солнца до стыда. В преддверии тепла недолгое аскетство для утомлённых глаз - бескрасочность, бессмерть, застывшее, как смех из гипсового детства, где мышью шагом марш, а далее не сметь. За ржавленным замком на цЕпочке нецепкой не спрятать пустоты от прежнего огня, над коей только пар да выцветшее небко - как будто куполок безбого облинял.
27.03.2021