Пехотинцу и моряку, рядовому и генералу,
Строевой плац стал службы началом,
И потоптал его каждый, немало.
Маршировали по нему не один раз.
Скажу, честно, без всяких прикрас,
Объединил нас строевой плац,
Через него прошло не одно поколение,
Чеканя шаг держа равнение.
В армейской жизни целый абзац,
Занимал время- строевой плац.
Стирали подошву ботинок до дыр,
Нам третья грудь, как ориентир.
Тянули ногу сантиметров на двадцать,
Чтобы пройти по строевому плацу.
Шагали вместе в ряду и в шеренге,
Словно, по нитке, держали равнение,
Кто-то последним был, кто-то первым,
Кто-то в середине, кто-то на фланге.
Строй часто независим от звания, ранга.
В ритме печатали шаг отлично,
Но это мнение моё сугубо лично.
Плац учил быть стройным, опрятным
И в повседневной, и в форме парадной.
Идя на параде с выправкой бравой,
Он требовал строго по строевому уставу.
Фото строевого плаца Казанского суворовского военного училища (из интернета)