В мою комнату тихо прокралась луна
И сияя слегка улыбнулась.
Я ее не заметил очнувшись от сна
И она втихаря ухмыльнулась.
Пробежала по стенам, подушкам, столу;
Не оставив следов и зацепок.
Повернувшийся на бок ушел я ко сну,
Знать Морфей нынче был крайне цепок.
Мне об этом поведал серебрянный луч,
Что решил на часок задержаться.
После тоже сбежал, испугавшийся туч;
В них ведь очень легко потерятся.