Чёрный ферзь.
Когда тебя сжимает боль,
И захлестнул безумный страх,
На шахматной доске король,
Внезапно терпит шах и мат.
Когда уставший, поражён,
Проблемами и суетой,
Но все ещё не побеждён,
Последний, из живых живой.
Когда усталость, расстелив,
Свой равнодушный, серый плед,
И ты укутался в него,
И словно спрятался от бед.
И кажется, что упадёшь,
Шатаешься, едва дыша,
Бежишь, ползёшь, и вновь идёшь,
Не отдыхает лишь душа.
Она устала от врагов,
От зависти, нечистых глаз,
Она устала от забот,
Ей обещал: - В последний раз!
Ты говоришь, что веры нет,
Цена предательства и лжи,
Тридцать серебряных монет,
Проверка друга и души.
Передохни, присядь, дыши,
Дай руку, ведь я рядом, здесь,
Ведь на двоих у нас душа,
Запомни: я - твой чёрный ферзь!