А я хочу слова для новой молитвы:
Без отче наш, где шаблонно святится имя.
Ничего худого не вижу, если хлеб ситный
Вдруг технологию сменит и обратится в глину.
А я хочу, чтобы детский стих – в молитвослов,
Из него бесплатно правила причастия скачиваешь беспечно.
И чтобы верующие понимали так любовь,
Как кусок французского мыла с ароматом вечности.
А я хочу, чтоб на Пасху играл рок-н-ролл,
И до обеда – выспаться без чувства вины,
И чтоб аллилуйю пел и лоб крестил тот,
У кого руки бездельем и делом связаны.
А я хочу пропуск для таких канцелярий,
Где моя песня-молитва – за чашкой черничного чая.
Надо же: и здесь свирепствует секретарь,
Жди, говорит, раз родилась в середине мая.
А я хочу оковалок высотной геодезической съемки
Владений, где люди в белых халатах,
И транспортер из пациентов котомок,
А еще капельница, апельсин, крокус к восьмому марта.
А я хочу, чтобы мамин врач меня слушал долго,
Хотя ему сегодня за паркетной доской, и забрать младшего.
Слышит, не слышит меня? И вот я в приемной Бога,
Где алым крылья раскрашивает ангельская секретарша.
«У него селектор, а в два шестьдесят… не опоздайте.
Вы подготовились хорошо? Ну, как у всех в режиме авральном:
Вот корыто – ноги вымойте, детей нарожайте.
В Париж уматывайте или город какой федеральный.
Вы просто поймите, что пакет документов должен быть полным.
Акты подписаны, заявка закрыта – попусту рассуждать смысла нет»…
Тянет время, и не пускает дальше порога, ну, не сволочь?..
Я вспоминаю, как перед свадьбой забыла соль положить в котлеты.
Таких, как я, в электронной очереди – полчища.
Топтыжек, которым приспичило: ну, никак без Твоей помощи.
Робею, словно малыш-штаны-на-помочах,
И места себе не нахожу перед запертой дверью, но все равно ищу.
Шляпа, улыбка, и чувства – широкое море, я лодка.
Лоб, чистый локон, и тонкие, как пряжа, духи.
Кусок пирога с черникой, на кружке фото: погодки.
Полотно лицевых петель брошено: значит, скоро выйдут носки.
И голос свой слышу в Ней – откуда и силы, братцы, взялись:
Бросила просьбы, рассказываю без слов то, что хотела, сердечное.
Раньше я думала, у него борода и стигматы не унялись,
А Бог оказался просто красивой женщиной.