В час ожидания – Боже мой, помоги
Не скрыть мятежного сердца в груди,
Не сжать до боли молящей руки,
Не сжать до крови –
Разум не сжечь до тла,
Боже мой, дай силы дождаться утра,
Небо души застилает тревожная мгла
В час ожидания –
В час беспредметных тревог,
Где ты, родной, и с тобою ли вера и Бог,
На перекрёстках каких великих дорог,
Туманных путей –
Боже мой, во имя отцов и детей
Сердце его защити от ран и смертей,
И на далёком пути немного светлей
Сделай желанные цели
И берега,
К которым несёт его душу жизни река,
К которым ведёт его мысли Бога рука –
В час ожидания,
С верой в простые слова,
К дальнему другу от дома спешат корабли –
В час ожидания,
В час безграничной любви...