Спи и не слушай гудящего ветра,
Он – бессовестный лжец.
Укройся теплее, выпей до капли
Мяту, шалфей и чабрец.
Тучи дымятся взволнованным морем,
Бьются о красный закат.
Стих отголосок апрельского смеха,
Завтра ждём снегопад.
Холод змеится сталью под кожей,
Тощие пальцы как лёд.
Страшно, что ночью, зверем ворвавшись,
Ветер тебя заберёт.
Крошка-пылинка в глазах урагана,
Падай с осадками слёз.
Весна притворилась коварной зимою,
Кажется, слишком всерьёз.