Завтра стар, сегодня слишком молод,
Чтоб жизнь вручить одной единственной, искомой.
Огонь погас, и ощущаю снова холод,
В ответ на самый тёплый взгляд. Свобода?
Свобода... Что это? О чем мечтают, молят?
Свобода - быть самим собой, быть с тем кого захочешь?
Или свобода в далеке от всех? От дома?
В дали от шума, бесконечного людского воя.
Свобода в одиночестве, знакомо?
Нет. Не там разыщешь ты простор для воли.
В толпе несчастной хочешь утолить лишь голод,
А после в путь. Хоть стоптаны давно в дороге ноги.
Нет... Я не хочу такой свободы.
Уж лучше плыть не подалеку, рядом с домом.
Да! Быть привязанным, но жить не замечая горя,
Утопая в безграничной синеве твоего моря...