До конца не дописана драма,
Что предпримет ещё герой,
Извлекаю сюжет из хлама,
Но сюжет и не тот и сырой.
И не льётся струёй вдохновение,
И нет образов нужных и тем,
И в способностях зреет сомнение,
Может бросить писать совсем.
Не достигнуть высот Шекспира,
Тридцать семь не напишешь драм,
Нет для творчества эликсира,
Ведь творить ты обязан сам.