1464.Жёлто-зелёный клён за окном,
Он – вестник осени верный,
Вся природа живёт сентябрём,
И настрой у меня скверный:
Нет уже жарких и долгих дней,
Солнце всё раньше заходит,
И становятся ночи длинней –
Так всегда происходит...
Стаи птиц появятся скоро –
Им всем путь на юг предстоит,
А когда придёт время сбора,
Тогда птичий рой улетит...
Одни молча, кто-то ругаясь,
Журавли – прощально крича,
Дома гуси, словно пугаясь,
Неловко взлетят сгоряча...
Ну, а я, поскольку бескрылый,
Даже не стану пытаться:
Вид серого неба унылый
Меня заставит остаться!
08.09.2015