Авторское стихотворение. Кротенко Иван Валерьевич 1990г.
Холод меня пробирал до костей,
Разум мой глох в тиши.
Я вольная птица среди тополей,
Что чахнут давно в глуши.
Я мог улететь, куда взор устремлен.
Службу я нес лишь себе.
Трусцой пробежаться мог я конем,
Не боялся сгореть в огне.
Дифирамбы мои не знали границ!
Океан был мне не предел!
И счета не знали во мне разных лиц,
Да не помню сколько надел.
Время в забвенье ходило со мной,
В сердце кипела ртуть!
Пока не услышал пронзительный вой,
Что предвещал мне путь.
Я путник в плаще из своих же грехов,
Что тянут меня к земле.
Ноги болят от моих же оков,
И сердце мое на дне.
Во тьме я бродил среди множества туч.
Когда для других светло,
Где видят другие спасительный луч,
Я видел одно лишь стекло.
Дорога извилиста и не легка,
Что на карте моей судьбы.
Но иду я вперед, ведь она лишь одна,
И шагаю без нотки мольбы.
Холод меня пробирал до костей.
Разум мой глох в тиши.
Но слезы никогда не узреть вам моей,
Из глубин моей странной души.