Надорвалась душа от бремени земного,
Всё ей стало не мило, всё было не ново.
Лишь глядит синема " Великого Немого ",
Там где титры, живое не слышится слово.
Что-то движется, кто-то беззвучно хохочет,
А тапёр отрешённо играет сюиту,
Аппарат безразлично киношный стрекочет.
Моя дева-душа подпирает ланиту.
Чёрно-белые кадры мелькают сюжета,
Всё что там происходит - ей нет интереса.
Рядом с залом её поджидает карета
И уж скоро её дали скроет завеса.