Снова рифмы мне диктует жизнь,
Вновь со мной стихи – моя стихия,
Мне в стихах всего важнее смысл,
С ним и часть души вложу в стихи я…
Но стихи-пустышки напоказ
Пишут новомодные поэты,
Только за напыщенностью фраз
Я теряю линию сюжета.
Может стоит их перечитать
И найти в них хоть немного смысла?
Но словцо красивое опять
Вновь и вновь меня сбивает с мысли.
Отчего люблю я простоту,
Чтобы с нею так легко читалось!
Вижу в ней простую красоту,
Но, конечно, приукрашу малость.
Мудрость: «Красота есть в простоте»,
Чтобы от стихов душа летела,
Чтобы выше звёзд опять взлететь,
Чтоб от них душа цвела и пела!
Я стихи пишу не напоказ,
Их моя душа с небес читает,
И слова – как будто на заказ,
Словно рифма в воздухе витает.
Вспоминаю Пушкина портрет:
Ах, какой же чистый светлый гений,
Что, как прежде, через сотни лет
Светит он для новых поколений!
И сейчас примером служит нам:
Как писал он просто, без прелюдий…
Время всё расставит по местам,
Оставляя то, что нужно людям…
Да, но я то всё же программист,
А стихи – как будто бы программы.
И во всём хочу я видеть смысл,
Без него в стихах – как сбой программный.
Снова вдаль душа меня зовёт,
И стихи меня не отпускают,
В них кричит моя душа, живёт!
С ней и я живу! И я – живая!
10 сентября 2019 г.