Сыпет облако белое золотом,
сбившись с тонкой тропинки на луг,
веселюсь под нечаянным дождиком
и как мокрая птичка кружусь.
Даль овеяна вновь ожиданием
и хотя ничего не ищу
этот дождик как-будто прощание
с тою грустью, что в сердце ношу.
Неприветливо лес закачается,
вскинет лохмы в простор голубой,
он наверное тоже прощается
со своею печалью земной.
Сыпет облако серое дождиком,
кружит ветер тоску до небес,
приголублю берёзоньки скоренько,
успокою встревоженный лес.
***