Мишель Мишин
Зашторили нам небо, выключили Луну.
Лишили нас света. Мы идём в поводу.
Тёмной ночи поступь и шаги слышны.
В сердце отдаются: гулки и тяжелы.
Мне в чернильной ночи лучше виден свет,
Где шальной звездою высвечен ответ.
Чёрные рассветы в чёрных городах.
Небо прячет кто- то в чёрных облаках.
Но мы помним Солнца яркие лучи,
Вздох зари багровой, свет Луны в ночи,
Радугу в полнеба, золото листвы.
Не забыла память. Не поймёте вы,
Те, кто вдруг задумал это всё отнять.
Ни Земли ни неба вам не поменять.
Вашим чёрным краскам жизнь даёт ответ:
Будет звёзд сиянье, будет Солнца свет!
10.10.20