С тобою рядом я вдыхаю
Священный Счастья аромат.
Связала нас Судьба земная
Прекрасных десять лет назад.
Когда с тобою повстречались,
Вовсю гулял вояка Май.
Средь деревенской пасторали
Вкусил Влеченья каравай.
В очах бездонных утопая,
Сперва ужасно оробел.
Прости за это, дорогая,
Таков застенчивых удел.
Ты подмигнула, улыбнувшись,
Спросив:"Влюбился, что ль, в меня?"
Язык проснулся непослушный:
"Послала мне тебя Судьба"
Услышав это, рассмеялась,
Мол, много мужиков таких.
Тогда прогнал из сердца жалость
И прочитал любовный стих.
Весёлость испарилась сразу,
Скатилась по щеке слеза:
"Стихов не слышала ни разу,
Не знаю, что ещё сказать..."
Остался у тебя в деревне,
Пришлась по сердцу пастораль.
На свете не найти душевней,
Плывет по Лете наш корабль.