Пусть будет печальна природа
В сказке осенней поры.
Пусть плачет дождями она
Провожая пору знойного лета.
Но красива природа в печали
Осенних дождей и ветров,
Что кружат резную листву
Золотым листопадом.
Ведь с приходом осенней поры
Листва меняет зеленый окрас
На багрянец резной и золотой изумруд,
Который кружится в вальсе устав
На травянистый ковер упадет,
Украсив его перецветом листвы.
В пору осенней тоскливой печали
Пропитанной грустью о лете
Кроны дерев позолотой пестрят
Улыбаясь солнцу в ответ,
Не давая грустить небесам
И хмурится серыми тучами,
Которые плачут дождями порой,
Жалея, что лето прошло.
Но все, же в осеннюю пору
Все чаще пелена туманов
Закрывает солнечный лик по утрам
И дымкой встает над рекой.
Воздух дышит прохладой
Развеяв ветрами лета жару,
А неба лазурь сгущается
Облачной пуховой синевой...
Желаниям вопреки и заветным мечтам
Нельзя со стихией природы поспорить.
Нельзя сохранить знойность лета
И заставить природу о грусти забыть.