Нахмурилось небо,
Внезапно, нежданно,
Как нищие - хлеба
Желал я дождя, но
На небе возникшую
Тёмную мессу
Мне вечером слышать
Не к месту, не к месту.
От знойных объятий
В душе послевкусье,
И резко сбивать его
Очень боюсь я.
Вот, ветер ворвался,
И нотки печали
Вечернего вальса
Вокруг зазвучали.
И сумрак тягучий
На город спустился,
Зловещие тучи
Сомкнули кулисы.
Актёров не слышно.
За сценою, где-то
Меняет афиши
Прохладное лето.