Сибирь зимою вмёрзла прочно в грунт.
Раздавлена холодным ледником.
И если ты с Сибирью незнаком,
Не съел с ней вместе горькой соли пуд -
Счастливчик ты! Не пахнешь чесноком!
Не знаешь прелесть валенок и унт.
Спасёт во глубине сибирских руд
Чай с мёдом и горячим молоком.
В богатом крае пальмы не растут.
А минус пятьдесят уже привычно.
И небо скрыто серой пеленой.
Здесь вьюги белоснежные метут.
И завывает ветер зычно.
Забытый солнцем уголок земной.