Моя страна пришла в упадок,
А прежде, так была сильна,
Теперь иные времена,
А новый строй не так и сладок.
Я край родной любил без слов,
Где было всё до боли мило,
Но всё в нём ныне опостыло,
Как будто это стан врагов.
Вот уверяют, «Ты свободный»,
А сам для них, как пёс безродный,
Твоей судьбой пренебрегли,
И только голос укоризны,
Что нет теперь твоей отчизны,
Тебя живого погребли.
А сыты те, до пресыщенья,
За кем и кровь и преступленья,
А самый главный их злодей,
Взывает нас о состраданье,
Отдав страну на поруганье,
Ради безжалостных идей.