Какая длинная, ты жизнь, была -
Как много я в тебе успела….
Но ты на крыльях пролетела,
И я лишь прошлой памятью жива.
А были: море, степи, горы,
Ковер из радужных цветов,
И снежинь майских лепестков,
И радость встреч и слезы горя.
Ночное небо…. Млечный путь…
Дорожка Лунная мерцала,
На легких волнах обещала -
Освободить от суеты и пут.
Любовь и ненависть и беды,
И сладко – горький вкус победы,
Детишек, сладкие объятья -
Щемящие минуты счастья.
Печаль утрат валила разом,
И затмевала болью разум….
Во мне тогда едва дыша -
Жива была моя душа.
А время быстрое катилось,
Что помнится, иль забылось,
Вновь продолжается пока,
Хоть старость стала у окна.
Да радость в ветре, в солнца свете,
И то, что не одна на свете,
Добром мне согревает душу,
А что еще теперь мне нужно?!
автор Людмила Купаева