Дни рожденья не часто бывают,
Но по ним мы ведём счёт годам,
Уплывают они, уплывают,
Но тебя я годам не отдам.
Я любуюсь, как солнцем тобою,
Словно светом далёкой звезды,
Ничего не поделать с собою,
Когда рядом находишься ты.
Я готов для тебя отказаться,
От назойливой дружбы друзей,
Разве может с тобою сравняться,
Кто-нибудь из знакомых людей.
Я знакомством с тобой горжусь,
Я твой друг и надёжный соратник,
Пусть там злобствует кто-нибудь,- пусть,
Без кудахтанья, что за курятник.
Каждой встрече с тобою я рад,
И готов для тебя вдрызг разбиться,
И не надо за это наград,
Лишь бы только с тобою водиться.
Кто клянётся в любви, тот свистит,
Ты и так для меня дорогая,
Я по меркам обычный пиит,
Ярославского нашего края.
Без тебя мир потерян и пуст,
Ты, как отсвет зари, как родная,
Не излить всех наполнивших чувств,
Как я жил – тебя раньше не зная.
Пусть несёт нас по злой воле волн,
Жизни бурный поток в океан,
Есть маяк, не потонет наш чёлн,
Вечно предан тебе – Валерьян.