Февраль в архив
Ну, вот и всё... Февраль в архив
С пометой: «Был не то, чтоб очень:
Холодноват и суетлив
И, слава Богу, что окончен».
Ну, вот и всё... Февраль в архив.
На полку, где январь хранится.
И, под замок их там закрыв,
Запомнить - здесь зимы граница.
Ну, вот и всё... Февраль в архив.
Пусть календарная, но всё же…
Весна... Существенный прорыв.
Зима повержена, похоже.
2019
01.03.2021
1 марта! Календарная зима завершилась. Что дальше? Как когда-то заметил именинник сегодняшнего дня русский поэт и писатель Фёдор Сологуб (родился 01.03.1863, по старому стилю 17.02.1863): «много было вёсен и опять весна». Весна на пороге. Открываем двери и впускаем её в свой дом и наш общий мир. А для того, чтобы ускорить процесс и сделать его неотвратимым, расстаемся без жалости с только что прошедшим февралем. Формируем дело «Февраль 2021 года» и готовим его к сдаче в архив. Считаю, что именно этому и должен быть посвящен сегодняшний день. В качестве личного примера и персонального вклада в общее дело «архивирования февраля» предлагаю мотивирующее стихотворение, написанное в 2019 году ... ФЕВРАЛЬ В АРХИВ © А.Я. Криницкий, 2021
Авторское прочтение стихотворения на канале YouTube, окно вверху страницы или прямая ссылка: https://youtu.be/-dfQJOetdd4
Alexander Krinitski
Other author posts
Пасха. Первые свидетельницы чуда (2025)
Распят! Распят! Над миром крик разносится как приговор. И вдруг в какой-то миг смолкает звуков всех разноголосица. Смолкает даже этот страшный крик.
Ноль. Три. Ноль. Восемь (2025)
В преддверье старта ажиотажа ВОСЬМОГО МАРТА не знаем даже
Последний день зимы в календаре
Последний день зимы в календаре, Но никакой надежды на весну. Лишь только за окошко я взгляну: Стеною снег повсюду на дворе.
Послезимье
Мы эту зиму переждали, пережили, Её снега переносили как меха. Всё летнее в шкафы переложили, Подальше от соблазнов и греха.