я опять убегаю:
дороги
ведут
к тебе,
где бы я не была и куда бы я не летала. изучаю маршруты и карты, десятки схем, чтобы вновь не встречать тебя.
чёрт возьми, я устала.
самолётами ли, поездами, пешком - увы! от тебя не укрыться мне, ты у меня под кожей; не звони, не пиши мне, не нужно меня любить. я покину наш город, как только покинешь тоже.
я опять убегаю:
париж,
барселона,
рим -
хоть куда, лишь бы дальше;
не видеть,
не слышать.
помнить.
автострада мне стала вдруг домом, а чаем - джин; засыпаю под утро, встаю, как обычно, в полдень.
но опять возвращаюсь к истокам, опять назад: где бы я не была, будь то питер, москва иль сочи, все дороги ведут по кругам меня в личный ад, и противиться этому нет уж ни сил, ни мочи.
я опять убегаю, заведомо проиграв, зная точно: какой бы мне город не стал ночлегом, ты найдешь в нём меня и сломаешь, невольно став
просто призраком
в каждом встреченном мной
человеке.