Ночь..в окно дует ветер северный.
Рвется яростно, бьёт порывами.
Вот открою окно уверенно:
Здравствуй, гость, собирайся с силами!
Унеси прочь весь пепел прошлого.
Эта грязь в настоящем лишняя.
Отношения, что изношены, унеси!!
И обиды давнишние...
Впереди горизонты дальние,
Но нечёткие и туманные.
Вот бы вихрем смести метания,
Как мешают мне жить, окаянные!!
Я запуталась в навигации.
Маяки мне сигналят разные.
А вокруг миражи, абстракции
То красивые, то безобразные..
Затмевают дорогу верную,
Жизнь коверкают настоящую.
Вся надежда на ветер северный..
И на веру, в душе горящую.