Когда он и вправду уйдёт на небо,
Последнее средство приняв от нервов,
Пролезет к воротам, и встанет первым,
И станет ногой стучать,
Какого ты здесь? – пробурчит охрана,
Былого матёрые ветераны. –
Иди-ка ты в пекло, обносок драный,
Сюда – не твоя печаль.
Он сплюнет и что-то ответит матом.
Но старого так не пронять солдата,
Промолвят:
– Земля тебе стекловатой,
И в спину пиратский флаг!
И вниз, по ступеням, ведущим к аду,
Оправится призрачная команда –
Тем более, им привыкать не надо,
Учебка уже была.
Они на ходу раскидают зоны
И рассредоточатся для обзора.
Проступят тенями отметки Зорро
На лбу или на плече,
И двинут туда, где, похоже, братья –
А значит, им стоит туда добраться.
И, кстати, для связи не нужно раций.
Вперёд, на огонь печей!
А парни, стоявшие на воротах,
Проводят глазами до поворота,
И адские шрамы почешет кто-то,
Припомнив прошедший век.
Удачи безмолвно им всем желая,
Не пересекая границы рая,
Ждать знака останутся, что пора им
Смениться и двинуть вверх.