Пляшут боги при свечах,
С синим пламенем в очах.
В платье белом на костях
Пляшет Мать земли.
Пляшет у костра Барон,
У него в бутылке ром,
С хороводом мертвых он
Жажду утолит.
Ночь густеет над водой,
Мать морей идёт с волной,
На ее лице покой,
Лишь горят глаза.
Пляшет Гром и пляшет Век,
Пляшут бог и человек,
В небе скопищем омег
Звёздная гроза.
Свечи, тыквы, листопад,
Не поймёшь, иль рай, иль ад,
Не поймёшь, кто здесь от врат
Замогильных шёл.
Пляшет Хель под сенью звёзд,
Пляшет Цербер, алконост,
И до самых лунных гнёзд
Воспарил орёл.
Зверь, и бог, и человек,
Пламя, ветер, дождь и снег,
В танце лавы ярких рек
Догорает ночь.
На засушенных цветах,
Потанцуй со мной, монах,
И тебя смогу в потьмах
Может, уволочь.
Пляшут боги при свечах,
С синим пламенем в очах.
В платье звездном на плечах,
Потанцуй со мной.