Ночью сел за комп — песня собак,
Подошёл к окну — спящий овраг,
Пять собак — кто их враг?
На кого-то смотрят — а, там кошки шаг.
Тихо лают, чтоб людей не разбудить,
Рычат для хищницы, во славу пищи,
Или поиграть, ради бессмыслицы —
Чтобы привет кормящим послать.
А я смотрю, как шотландский король,
Который не смог помешать смерти сына *,
Совсем скоро кошку эту собаки будут терзать,
Или поиграют и скажут: это новая картина,
Где собаки и кошки — друзья, где хищник — не судья,
А гоняется за кошкой, чтобы спеть ей песню
В память умершей соперницы *,
Которая перешагнула бездну —
Собаки сделали её наследницей обглоданных костей.
---
1. Шотландский король не смог помешать смерти сына, которого по слухам уморил злой дядя.
2. Болельщики голландского клуба устроили овацию и спели песню в память умершей матери вратаря соперника.