Я не знаю, кто предки любви: суккубы,
пара ангелов или бестий.
Только воду, огонь да из меди трубы
мы с тобой проходили вместе.
Мы плясали вдвоём на крутых вершинах,
упиваясь волной эмоций.
Подрывались на мелких и крупных минах.
И лежали на дне колодцев.
Ты всегда доставал мне живую воду,
врачевал, избавлял от жести.
И любовь, раздавая свою колоду,
нас привычно бросала вместе
на дорогу извилистей серпантина.
Только в связке мы выживали.
И цеплялись за наши с тобой картины
все безумцы на биенна́ле.
За картины, где можно со дна болота
автостопом до звёзд. И выше.
Хоть нам пылью покрыться, хоть позолотой,
ты на мне обере́гом вышит.
2019
(c) Nina Siberian (Янина Маркова)