Вышки ржавые средь черного тумана
Пожирает страшный мрак ночной.
Голова с отчаянья дурмана
Тяжела и требует покой.
И меня съедает горе. Посмотри —
Дни отрады больше не вернуть!
Мысли, будто черви, изнутри
Копошатся, не дают уснуть.
Да и черви эти, право, не простые —
Их движенья жгут, как пламя ада.
Обхожу вновь комнаты пустые…
Меня крутит гарпия-досада.
Ужас пожирал больное тело.
Не могу в себе это носить!
Я кричу в руинах без предела.
Боль смогла рассудок погубить.
И валюсь я, скрученный, на камни.
Жизнь, как кровь, из тела утекает.
И из детства города вид давний
Пред глазами плавно угасает…