Во мраке зла, во тьме разрухи
Все воет ветер, будто крик
Умерших средь планетной муки,
Убившей добродетель вмиг.
Гуляет он, как будто странник,
В пустыне боли, тьмы и слез.
Убитый горем, как изгнанник,
Средь бесконечных синих гроз.
И плачет, воет и кричит,
Дух ищет прошлого покой,
Но мир уже давно молчит.
Не переносит жизни боль...
И дует ветер, плачущий в доме
Средь детских игрушек, гниющих обоев,
Вокруг сухих трупов и спекшейся крови
Погибших торговцев из мертвых конвоев.