Люди гибнут под артобстрелом,
Люди гибнут от снайперских пуль.
Люди с пушками заняты делом,
Держат адской машины руль.
А кто на войне гибнет больше?
Генералы? Солдаты? Нет!
Мирные мечтают жить дольше
И видеть лишь мира свет.
Ну, скажите тогда, почему
Люди рвут весь наш мир как собаки?
Почему окунули во тьму
И стёрли с земли Нагасаки?
А вообще, не надо тут знать,
Кто тут прав, а кто виноват.
Надо просто душой понимать:
На войне не каждый — солдат...