Строительные краны растеряно оглядывались в поисках птичьего торнадо. Крылья зацепали мысли и уносили их вверх спиралью. Легче от этого не становилось. Дворник сметал листья, опавшие весной. Ветки деревьев зеленели, но от мха, а не от жизни. С крышами та же беда, только иногда на них отражается небо в лужах. Молочно-белое небо. Чей-то взгляд сидит на ветке и выглядит таким же растерянным, как и строительные краны. Торнадо все кружит. Ветер терзает флаги, стоящие напротив. Они так похожи, что почти отражают друг друга. Спираль рассыпалась крыльями.
Другие работы автора
Дни
Напиться допьяна чаем Из крепко заверенных дней. И так, чтоб осадка печали Не было в чашке на дне.…
Светофор
Опять светофор моргает оранжевым глазом. И так с темноты до утра, и так раз за разом. Беги, если хочешь выбрать другую сторону. Не будет ни да, ни нет, светофору все равно.…
Падающее небо
Туман опустил небо на уровень девятого этажа. Ветру стало гораздо проще ронять в него птиц и сигаретный пепел. Вороны на крыше наблюдали, как деревья превращались в воду, растекаясь лужами, в которых отражались их ветки. Серого цвета вокруг так мн...…
Вымысел
Однажды что-то случилось. Но никто этого не заметил. Что-то продолжало случаться и продолжало быть незамеченным. Потому что привыкло быть таковым. Никто не возражал. Никто не хотел задумываться о том, что случилось бы, если бы кто-то что-то замети...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий