На небе снова звёзд огни –
Гляжу я в эту бесконечность,
И вновь манят меня они –
Как будто вглядываюсь в Вечность…
А Вечность как всегда чиста –
В том суть её. И девой милой
Сошла на землю Чистота
Своей божественною силой.
Сошла Небесной Чистотой,
Чтобы примером стать для многих
Чтобы душевной красотой
К спасенью душ открыть дорогу.
Ее Всевышний возлюбил
За чистоту и непорочность,
И перед ней весь мир открыл,
И дал железную ей прочность.
И мир весь держится на ней –
На чистоте её всесильной,
Во всём – Она, и всё при ней,
А нечисть перед ней бессильна.
И не боится зла она,
Нечистое к ней не пристанет.
Такая сила ей дана,
Что зло пред ней в момент увянет.
От зла, порочности и лжи
Очистить мир она явилась,
И, возлюбивши эту жизнь,
Водой святою окрестилась.
И сонмы ангелов при ней,
Как и она - все непорочны,
Как будто множество огней
Зажглись они во тьме полночной.
И вдруг от этого огня
Светлее в мире нашем стало!
И всё светлей день ото дня!
А в небе Солнце засияло!
Но всем, привыкшим жить во лжи,
Не нравилась её идея,
И оболгать её решили
И объявить ее злодейкой,
Распять её и сжечь в огне…
И вот на этом пепелище
Сложили головы они…
Она же стала только чище.
И вот, сойдя с того креста,
Оставшись всё такой же милой,
Наш мир спасает Чистота
Своей божественною силой.
26 марта 2019 г.