Плачет осень дождями, стынет мгла у дверей,
Ни о чём ни грустя, ни каясь...
Из десятков своих в этой жизни смертей,
Выхожу я и возрождаюсь.
Рядом - новая жизнь, новый день, новый путь,
Новый я: имя, город, тело.
В своё прошлое больше уж не свернуть,
Всё в нём проклято и сгорело!
Я себя не искал, ведь себя не терял,
В бесконечной борьбе с судьбою,
Из побед и потерь я себя создавал,
Разрушая и снова строя.
Проявляя в реальности то что есть,
Дух материи вызов бросил...
Погибали враги. Воплощалась месть.
В саван смерти рядила осень...
Каждый раз - не меня! Среди злобных лиц,
Стадным нормам поющих оду,
Я опять выбирался из всех темниц,
Я опять выбирал свободу!
Этой осенью видно портал открыт:
Льётся с неба вода живая...
Я вкушаю плоды своих старых битв,
Трансформацию завершая.
Рядом новая жизнь. Не мечта, а быль:
Все дороги в неё открыты!
Отряхну с души "прошлых жизней" пыль -
В этой прожитых и забытых!
Разведу костёр. В небеса взмывать,
Под дождём ему, правда, сложно...
Только знайте: себя можно лишь создать!
Отыскать себя - невозможно!
И во веки сей путь - вопреки всему,
Кем бы ты настоящий не был...
Ты идёшь через смерть. Через боль и тьму.
Лишь не сдавшись - отсрочив гибель!
Ткань реальности ткать... Не чужой! Своей:
Пред собою не мысля - лжи...
Призываю я всех из своих смертей!
Обретаю новую жизнь!
12.10.22г. Локи, Воронеж.