Много ли надеялось отдаться пустоте?
Много ли способно пробиться в темноте?
Много ли решило, что способно умереть?
Сколько есть несчастных душ в праве светом петь?
Я не утверждаю, что я способен Знать…
Я и не надеюсь в скоре умирать!
Я – лишь прокажённый, как и все умы.
Я – лишь осуждённый… как и все… увы.
Множество столетий, мучаясь в себе,
Каждый – лишь в ответе, вверенный судьбе…
Что-то повернулось, навсегда и в раз;
Что-то заглянуло в наш несчастный глаз!…
И низверглось небо огненным дождём!
И безбрежной серой!!!… вот чего мы ждём.
Будет всё попроще, будет всё скромней:
И не станет ночи, и не станет дней.
Просто вымрут звери, ляжет вся трава,
Сгинут все деревья… – встанет пустота.
Человек иссохнет – и не будет дум:
«Как бы мне не сдохнуть!!!», - будет думать ум.
От автора: Сочинён стих примерно в конце июля. Помню – ехал в поезде в компании своего друга, и был пьян пивом вместе с
ним. В, примерно, обеденное, такое, предвечернее, я бы
сказал, время. При том в плацкарте было душно и дискомфортно. Что-то навеяло…
20.09.04
Токарев Антон