Как то раз по утру я нашел кочегру,
Разбил ей окно и был таков.
Спрыгнул во двор, сломал пару подков
Ну и руки, и спину, и голову.
Был не плохой и не лучший из дней,
Я долго стоял и смотрел на круги
Под глазами озера, из носа ручьи
Говорил же вчера кому-то – не пей.
Упивался росой, умывался слезой,
По народному-русски с головою в бадью.
А в сенях то мороз, то жара, всю семью
Занесло, куда гонит стальной проездной.
И ни смысла, ни денег, ни времени нет
В этой старой и странной могиле из стен
И если бы звали меня Жан Люсьен,
Все равно – в рукаве второсортный билет.
И когда-то с понятием о том,
Что, зачем и к чему все идет
Каждый сам поймет, кто идиот,
А то и признается в этом.
И поэмы, стихи, глупости разные
Перестанет строчить для кого-то во вне
Для себя же всегда, слышу голос во мне,
Ты писал стихи самоназванные.
Токарев Антон