Протянуты с неба до мокрых следов
Холодные струны осенней воды.
Сыграй мне мелодию, странник седой,
Пусть лягут под сбитые пальцы лады.
Сыграй, чтобы с первых аккордов узнать
Мечту, позабытую годы назад.
Пусть выцвели крылья, но прежняя стать,
Истрёпаны мысли, но те же глаза.
Играй, пусть обрушит крещендо с небес
Последняя в этом предзимье гроза.
Пусть ветер. Мне больше не холодно без.
Мне нужно кому-то о ней рассказать…
Не нужно. Мелодия льётся в ладонь
Как раньше, до первой моей седины.
Становится память холодной водой,
И все разговоры к пустым сведены.
Осенние струны, поток серебра.
Я помню слова, разреши, подпою.
Покрашены крылья, осталось собрать.
Увидимся, странник, в случайном бою.