В Кронштадте дождь. Разряды над заливом.
В кармане рыбака играет джаз.
Мои следы смывает пеной гривой
Волна – невдалеке идёт баркас.
В который раз пленяет этот город,
В который раз на якорную цепь
Сажает душу. Он вдвойне мне дорог,
Когда вагон пересекает степь.
Когда на каждом жарком полустанке
Я выхожу всё дальше от Невы.
Пора брать трубку и держать осанку,
Но дома с миром я всегда на «вы».
Расплатой за гранитные причалы
Всегда тоска. Однажды я вернусь.
Не мимолётным гостем, не случайно,
Не взяв билет назад, не пряча грусть.
Вернусь туда. К ветрам с Невы, каналам
И суете неспешной городской.
Закат в Кронштадте. Катер у причала.
И сердце, не знакомое с тоской.