Спаси нас Бог от суеты,
Неверия и озлобленья,
Мир на краю от самомненья,
Пошли вселенской доброты.
То здесь,то там рекою кровь
И взрывы огненных пожаришь
И погибает чья-то дочь,
Безвинно в зареве ристалищ.
Уже не важно кто сильней,
Важнее кто войну закончит,
Не будет слёз у матерей
И небо пули след не тронет.
Спаси нас от себя самих,
В житейском море утонувших,
Глас совести,в сердцах уснувших,
Ты разбуди у нас людей.
Мы стали сворою собак,
Способных за пригоршню меди,
Забыть о Родине и чести,
Идем куда-то не туда.
Спаси нас Боже от беды,
Прости лихие пригрешенья,
Ведь мы твоей любви творенья,
Нас покаянию верни.
Дай каплю мудрости твоей,
Ещё любви и благодати,
И дай решить свои задачи,
Мария Маркус
Семьдесят пять лет назад,
Наши отцы и деды,
В бой шли за Курск,Сталинград,
Жизнь отдав за победу.
В окопах,страшном плену,
Мёрзли и голодали,
За дом,семью и страну,
Смело вперёд шагали.
Враги нашу землю жгли,
И людей убивали,
Но победить не смогли,
Мы сильнее лишь стали.
Тула,Орёл,Ленинград,
Все истоптали дороги,
Выдержал,выжил солдат,
Песней лечил тревоги.
Годы как птицы летят,
Память жива в народе,
Внуки в душе сохранят,
Подвигом их вы живёте.
Встанут в бессмертном полку,
С вашими именами,
Мы в неоплатном долгу,
Вы на века все с нами.